Aintzina (Espelette) | や王国

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Espelette エスプレットで昼食にします



Aintzinaという郷土料理のレストラン




バスク地方のワイン、イルレギーワインをいただきました

La Cave d'Irouleguy Mignaberry Rouge



グラスで、€4.50



隣のテーブルでは、スーツ姿の男女がワインを飲みながら、ランチを食べています

仕事中に飲めるなんて、うらやましい






特産品の唐辛子




こっちにも、唐辛子




前菜は、
Salade de Chèvre Chaud Maison €12.50
自家製温ゴートチーズサラダ



エスプレットのペッパーを掛けた低温殺菌のヤギのチーズを載せた自家製ブリオッシュ、サラダ、トマト、アスパラガス、セラーノハム



Axoa de Veau d'Espelette €14.90
エスプレットのアショア・ド・ヴォー



アショアは、フレンチバスクの伝統的な家庭料理

仔牛肉を使ったアショア・ド・ヴォーは、祭りや親戚の集まりなどの特別な日の料理で、ジャガイモやコメを添えて食べる

仔牛肉、ピーマン、タマネギ、エスペレットのペッパーで調理されています



地元のワインと料理を楽しみました