Espelette エスプレットで昼食にします
Aintzinaという郷土料理のレストラン

バスク地方のワイン、イルレギーワインをいただきました
La Cave d'Irouleguy Mignaberry Rouge

グラスで、€4.50
隣のテーブルでは、スーツ姿の男女がワインを飲みながら、ランチを食べています
仕事中に飲めるなんて、うらやましい

特産品の唐辛子

こっちにも、唐辛子

前菜は、
Salade de Chèvre Chaud Maison €12.50
自家製温ゴートチーズサラダ

エスプレットのペッパーを掛けた低温殺菌のヤギのチーズを載せた自家製ブリオッシュ、サラダ、トマト、アスパラガス、セラーノハム
Axoa de Veau d'Espelette €14.90
エスプレットのアショア・ド・ヴォー

アショアは、フレンチバスクの伝統的な家庭料理
仔牛肉を使ったアショア・ド・ヴォーは、祭りや親戚の集まりなどの特別な日の料理で、ジャガイモやコメを添えて食べる
仔牛肉、ピーマン、タマネギ、エスペレットのペッパーで調理されています
地元のワインと料理を楽しみました