Pepe Rosso(世田谷区太子堂) | や王国

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2018年8月6日(月)のランチは、三軒茶屋のイタリアンです

予約はしていませんでしたが、1テーブル空いていました (*^^*)

ただし、ランチコースだと、1時間以上かかるそうなので、アラカルトをいただきます

なるほど、周りを見れば、ビールやワインを傾けながら、ゆっくりコースを楽しんでいます



アルコールは、飲まれますか?と聞かれましたが、今日は我慢して、食後にアメリカーノ ¥450をいただくことにします



メニューと一緒に出てきたのは、麺(パスタ)のサンプル

形や色の異なる麺が、20種類以上あります

各地方の名物パスタを、その地方の麺で食べさせてくれるみたいです

期待しちゃうな~



しばし考えて、Strichetti Alla Bolognese ¥1380に決めました



ナプキンは、イタリアの紙だそう



裏地はふかふかしていて、厚さのあるしっかりした紙です

コスト掛けてますね



パンは、毎日お店で焼いている自家製



小麦はイタリア産で、まだ日本に輸入されていない品種?産地?のものだそう

ビンは小麦の発酵過程です

目のぎしっり詰まった、重めのパンです



前菜



タコのスミを使った、珍しいスープ

イカスミほど、臭みがありません



ストリケッティ・アラ・ボロネーゼ



Strichettiは、エミリア=ロマーニャ州のパスタだそうです

ソースもエミリア=ロマーニャ州の名物、ボロネーゼ

牛肉に熟成をかけて、隠し味にシナモンか何かのスパイスを使っています

シナモンの甘い香りがソースのバランスを整え、スッする後味が口の中をさっぱりさせてくれます

このパスタ、とってもおいしいです ( ̄¬ ̄)





店員さんが、食材や料理を丁寧に説明してくれるのも、面白くて良い感じです

今度は、ゆっくり時間がある時に来ます