とり健(中央区日本橋茅場町) | や王国

や王国

時々、旅したり、お酒を飲んだり
日常を気の向くまま、お届けします

ちょっと分かりにくい路地裏にある一軒家の焼き鳥屋です

BGMに、ツボな懐メロが流れています



六本コース(豆腐付) ¥1500と、瓶ビール ¥600を注文



豆腐は、出汁のジュレで食べます



きゃべつ ¥100、大根おろし ¥100はお得な感じ



ささみ、ももねぎ



ささみは絶妙な火加減で、レアな焼き上がり

焼き加減が良いささみは、柔らかく美味しい

ジューシーなももねぎは、噛むとジュワっと脂が甘く、塩加減も良い



食べるペースを見ながら、焼いてくれるのが嬉しい

焼き立てが美味しいからね



砂肝



プリプリとした食感



レバー



ふっわふわの食感

ねっとりとして、濃厚です



つくね



鶏のハンバーグを食べてるみたいです



ししとう



たれとマッチしています



まだ食べられるので、ここからは「裏目に言う」

はらみ ¥270



砂みそ ¥270



砂肝の柔らかい部分をみそ味でいただきます

みそで食べる鶏も、良いですね



せぎも ¥270



鰻の肝のような食感

苦みはありませんが、味も似ているかな



日本酒は、出羽燦々本生 純米吟醸 ¥800と、刈穂 超辛口 山廃純米 ¥750を飲みました



ラストオーダー間際にも、次々お客が入ってくる人気のお店

焼き加減と味、雰囲気、お店の人、BGM、どれも良いお店でした

2018年5月19日(土)