ちょっと分かりにくい路地裏にある一軒家の焼き鳥屋です
BGMに、ツボな懐メロが流れています
六本コース(豆腐付) ¥1500と、瓶ビール ¥600を注文

豆腐は、出汁のジュレで食べます
きゃべつ ¥100、大根おろし ¥100はお得な感じ

ささみ、ももねぎ

ささみは絶妙な火加減で、レアな焼き上がり
焼き加減が良いささみは、柔らかく美味しい
ジューシーなももねぎは、噛むとジュワっと脂が甘く、塩加減も良い
食べるペースを見ながら、焼いてくれるのが嬉しい
焼き立てが美味しいからね
砂肝

プリプリとした食感
レバー

ふっわふわの食感
ねっとりとして、濃厚です
つくね

鶏のハンバーグを食べてるみたいです
ししとう

たれとマッチしています
まだ食べられるので、ここからは「裏目に言う」
はらみ ¥270

砂みそ ¥270

砂肝の柔らかい部分をみそ味でいただきます
みそで食べる鶏も、良いですね
せぎも ¥270

鰻の肝のような食感
苦みはありませんが、味も似ているかな
日本酒は、出羽燦々本生 純米吟醸 ¥800と、刈穂 超辛口 山廃純米 ¥750を飲みました
ラストオーダー間際にも、次々お客が入ってくる人気のお店
焼き加減と味、雰囲気、お店の人、BGM、どれも良いお店でした
2018年5月19日(土)