The Cave de Oyster(中央区八重洲) | や王国

や王国

時々、旅したり、お酒を飲んだり
日常を気の向くまま、お届けします

2018年3月2日(金)、真牡蠣がおいしいシーズンのうちに、オイスターバーへ



シャルドネ ¥590とスパークリングワイン ¥580で、乾杯



お通しは、酢でしめた牡蠣と貝柱 ¥500



この日は、牡蠣の入荷が少なくて、3種類のみ



上から時計回りに、
広島県情島産 情の雫
三重県伊勢桃取産 桃小町×2
愛媛県産愛南かき

4ピースで、¥1780




牡蠣の素焼き 2ピース ¥880
牡蠣のバターソテー 2ピース ¥980



フィッシュ&チップス ¥880とソーヴィニヨン・ブランのデキャンタ ¥2300も、いただきました