Le Manoir D'HASTINGS(中央区銀座) | や王国

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2018年1月23日(火)、午前中に芸術鑑賞した後、銀座に移動して、Dejeunerにします



Le Manoir D'HASTINGS
ル・マノワール・ダスティン



ワインで乾杯

Amuse Gueule (Boudin Noir)
アミューズ(自家製ブーダンノアール)



この時期、良い鹿が送られてくるそうで、鹿の血で造ったブーダンノアールです



臭みは、全くありません

ブーダンノアールの甘味とリンゴのペーストの酸味が良い感じです

この後の料理にも、期待です



Hors-d'oeuvre

Crepinette de Congre en Crevette au GOBO et NEGI
穴子と海老のクネルのクレピーヌ巻き 牛蒡と葱添え



クネル(真薯)した海老を穴子で巻いています

岩塩とカレーソースが添えられていますが、クネルに塩味があり、そのまま食べても充分

添え物の牛蒡の食感も良い



メインは、魚の鱈か、肉の子羊から1品選びます

魚をチョイス



鱈と白子



鱈も、やや塩分が利いていますが、ふわふわの白身が美味しい

白子も、濃厚でとろけます



添えられているフリッターは、舞茸とれんこん、鮟鱇のクリームクロケット

コロッケの具材に、鮟鱇を使うなんて、贅沢です



バゲット

無塩バターの下に敷かれているのは、岩塩です



Dessert du Jour



本日のデザートは、アップルパイ



焼きたてです

さっぱりしたリンゴを使っていますが、もっとリンゴの主張があっても良いかも



Cafe et Petit Four



プティフールは、ホワイトチョコとアボカド

ココアパウダーが乗っていますが、そのままアボカドの味です



午前中には、芸術鑑賞で心が満腹になり、お昼には、美味しいフレンチでお腹が満腹になりました