LA SAL RESTAURANT | や王国

や王国

時々、旅したり、お酒を飲んだり
日常を気の向くまま、お届けします

カサ・デル・マーには、海辺に素敵なイタリアンレストランがあります




本日のディナー🌃🍴は、イタリアンのコース

Starter、Main、Dessertから、1品ずつ選びます




チリのメルローで、乾杯🍷

RM89



Blue Crab & Celery Root Panacotta
Grapes Fruits, Marcona Almond Tuille




パンナコッタは、ワタリガニと根セロリの香りと味が豊かで、一口目から幸せ

アクセントにグレープフルーツとマルコナアーモンドのソース

RM45



Mek Mek Mek
Australian Lamb Rack, Rosemary Polenta Cake, Glazed Market Vegetables Miso Jus




オーストラリア産仔羊のあばら肉

初めて見るくらい大きなラムが2つ🍖

こんなに大きいのに、とっても柔らかい

火の通り具合もばっちりです

骨は食べやすいように、肉から剥がしてあります

添えてあるのは、トウモロコシの粉をこねたポレンタケーキ

RM110



Sago "Gula Melaka"
Coconut Palm Sugar Gravy, Water Chesnutt Red Ruby, Vanilla Ice-Cream, Jack Fruit Kataifi




サゴは、緑色のプリン

食感は弾力があり、プリンというよりもゼリー

グラメラカは、パーム・シュガーのこと

ウォーターチェスナッツにレッドルビーは、シャリシャリとした食感

小麦粉の細い麺、カタイフィをジャックフルーツにくるんで揚げたもの

RM28



夜8時から、たっぷり2時間かけてのディナーは、お腹一杯、幸せ一杯💕