
中は、全室個室ですが、まあ普通の居酒屋です
呼子の烏賊ともつ鍋コース ¥3,800を予約しておきました
まずは、ビールで乾杯、そして、やっぱり焼酎
前菜は、雲丹が乗った茶碗蒸し、もずく酢、すし
刺身は、3種盛り合わせ

さすが、きびなごの刺身があり、感動
醤油のみの提供でしたが、やっぱり酢味噌が合うかな
造りは、呼子直送の活烏賊

新鮮で、透き通ってます
甘くて、おいしい
噛むほどに、烏賊の甘さを感じます
蒸物は、海老団子の餡掛け

揚物は、枝豆と鱧れんこんの2種

鱧は、九州では大分県中津市で良く食べられています
元祖塩もつ鍋

もつ鍋と言えば、鍋から溢れんばかりのにらとたっぷりのにんにく、スープは醤油だろ
なのに、表邸のもつ鍋は、にらなし、にんにくなし、スープは塩
ホントにうまいのかと思っていたら、これが美味い
火が通ったもつとキャベツは、トロトロになって甘く、塩味のスープと良く合います
美味しくって、いつまでももつを噛んでいたい…
もうおなか一杯ですが、ちゃんぽん麺まで、完食
さっきの烏賊のげそとえんぺらは、塩焼にしてもらいました

最後にデザートが出て、食べきれないほどの品数
飲み放題を付けても、1人4,800円は安い
居酒屋でも、福岡のおもてなしを感じて、満足して、ホテルに帰りました