京都豆八 | や王国

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日常を気の向くまま、お届けします

京都の夜も、京都らしい食べ物を

ということで、先斗町で豆腐料理です



ビールでのどをうるおします



冷奴は、オリーブオイルと塩で



おばんざいから、なすと湯葉の揚げだしをセレクト



名代ぶぶ豆腐



湯豆腐をぶぶ漬け風にしましたとのことでしたが、あられや薬味が付いているくらいですかね

お豆腐といえば、なんと言っても大正屋の温泉で煮る湯豆腐が一番ですね

奥丹波鶏の山椒焼



まあまあの値段ですが、お上品な量

日本酒は、玉乃光酒造の純米吟醸と俳優の佐々木蔵之介の実家、佐々木酒造の聚楽第 純米吟醸をいただきました

お店はこれといった感動はなく、高級居酒屋といったところでしょうか