Restaurant-Iは、ニースで8年連続ミシュランの1つ星を獲得しているレストランの姉妹店
このお店も2011年と2012年に1つ星を取っています
地産地消がコンセプト
お店には看板もなく、一見さんが入ってくることはありません
Nice×Kamakuraコースをいただきます
まずは、キールとミモザで乾杯!

アミューズは、ほうれん草とリコッタチーズ、鯖、松の実

フォアグラのブリュレ、金柑のソース

鎌倉野菜のサラダ

ボルドーのワインを注文
ニースが本店ということで、プロバンスのワインが充実していると、帰りに教えてくれました(゜ロ゜;

メインの魚は、的鯛のプランチャ、イカと生ハム、浅利のジュ

的鯛、美味し~い(^q^)
お肉のメインは、仔羊のナヴァラン 2014

ナヴァランは、煮込み料理のこと
テーブルでソースをかけると、一気に香ばしい香りが広がります
お口直しは、檸檬のエスプーマ、パイナップル-バジル風味

バジルのシャーベットが不思議
デザートは、オリーブオイルとホワイトチョコのタルトレット

少食な方なので、コース料理のボリュームは少々こたえますが、どの料理も凝ってて美味しい
とっても幸せな時間を過ごしました