Restaurant-I(渋谷区神宮前) | や王国

や王国

時々、旅したり、お酒を飲んだり
日常を気の向くまま、お届けします

最近、ビストロが続いておりましたが、コースでフレンチをいただきました

Restaurant-Iは、ニースで8年連続ミシュランの1つ星を獲得しているレストランの姉妹店

このお店も2011年と2012年に1つ星を取っています

地産地消がコンセプト

お店には看板もなく、一見さんが入ってくることはありません

Nice×Kamakuraコースをいただきます

まずは、キールとミモザで乾杯!



アミューズは、ほうれん草とリコッタチーズ、鯖、松の実



フォアグラのブリュレ、金柑のソース



鎌倉野菜のサラダ



ボルドーのワインを注文

ニースが本店ということで、プロバンスのワインが充実していると、帰りに教えてくれました(゜ロ゜;



メインの魚は、的鯛のプランチャ、イカと生ハム、浅利のジュ



的鯛、美味し~い(^q^)

お肉のメインは、仔羊のナヴァラン 2014



ナヴァランは、煮込み料理のこと

テーブルでソースをかけると、一気に香ばしい香りが広がります

お口直しは、檸檬のエスプーマ、パイナップル-バジル風味



バジルのシャーベットが不思議

デザートは、オリーブオイルとホワイトチョコのタルトレット



少食な方なので、コース料理のボリュームは少々こたえますが、どの料理も凝ってて美味しい

とっても幸せな時間を過ごしました