こんばんは。
ここ2日間、仕事が忙しくてバテバテなネコにございます(笑)
さて、タイトルの子持ち◯◯なんですが、皆さん。何を思い浮かべましたか?
子持ち昆布
子持ちししゃも
子持ちカレイ(煮付け)
などなど。
どれも【子】が美味しいですよね〜^_^
この間スーパーの全国フェアをうろついていたら、こんなものが目につきました。
【子持ちこんにゃく】です(≧▽≦)
こんにゃく?
こんにゃくって、こんにゃく芋から作るんですよね☆☆
こんにゃく芋の子?
実は、こんにゃくを製造する際に、魚卵を混ぜて味付けしてあるんです。

珍らし味(笑)
確かに(笑)(笑)
これ、ちゃんと味付けしてあって、少し厚めに切ってそのままパクッと食べるみたいなんです。
で、早速やってみました。

味は、和風調味料に少し醤油が入った様な感じですかね。
刺身こんにゃくの食感につぶつぶ魚卵の和風味(笑)
このままでも、和風出汁で軽く温めてもイケそうな味わいでした。
ちなみに〜〜

山陽地方では、よく食べられるのでしょうか(・o・)?
まだまだ全国には、変わった☆面白い食べ物があるものですね〜\(^o^)/