こんばんは。
駅そばでたぬき蕎麦を食べたあと、残りの買い物をし、時間がハンパだったので、早目の晩酌へ〜〜☆
お店は〘国分寺★やまかし〙にしたかったのですが、まだ準備中だったので、丸井レストラン街★百干にしました。
お酒は迷った挙げ句、『山口の五橋』にしました。
このお酒なら、味の濃いメニューにも負けませんからね。
注文したのは、お刺身三品盛り
マグロ(赤身)に本ます、ぶりの三品。
右下の本ますのお刺身。
めちゃ美味しかったです。
見た目はトロサーモンで、食べた直後もトロサーモン。
食べていくうちにトロマグロに近い味わいになっていきます。
そして、口の中でトロケます♪♪
しかし、それでいてしつこくない。
よって日本酒にも合います☆☆
二品目は、新玉ねぎと稚鮎の天ぷらです。
串揚げ風になっていました。
稚鮎は柔らかくて、口に入れるとホロッとほぐれて溶けていきます。
身の甘さとほのかな苦味のバランスが絶妙でした。
新玉ねぎも、甘みとコクが凝縮していて、ジューシーで実に美味しかったです。
モロッコいんげんも揚げてあったのですが、こちらも甘さが凝縮していて美味しかったです♪
今日は事前にたぬき蕎麦を食べていたので、〆にかっぱ巻きを注文したした。
ご馳走様でした\(^o^)/