こんばんは。
今日は、日野にあるラーメン屋『小川』で、今月限定のラーメンを食べてみました。
今日は、日野にあるラーメン屋『小川』で、今月限定のラーメンを食べてみました。
蛤だしのつくね入りラーメン☆
注文して間もなく、厨房から貝の香りが漂ってきました。
いい匂いです♪
これは期待が持てそう(o^・^o)
出てきてまずスープを一口φ(..)
・・・・・
あれぇ( ̄0 ̄;)?
これ、蛤だしのつくね入りラーメンだよね??
蛤って、こんなに出汁無かったでしたっけ??と思えるくらい、ほぼ蛤感はありませんでした(^_^;)
これではただの塩ラーメンです( ̄0 ̄)
まあ不味くはなく、普通に美味しい塩ラーメン(^_^;)スープもクリアでクセもないしね☆
でも、これなら普通にいつもの塩豚骨でいいかなぁ(^_^;)
で、今回は『ぶっかけメシ』とのセットにしました。
白ご飯に鰹節が乗っていました。
これにラーメンのスープをかけてから食べます。
・・・・・・(^_^;)
これもいつもの塩豚骨のスープの方が美味しいかなぁ(^_^;)
いや、普通に美味しいんですけどねφ(..)
ただ、これで970円ならリピはないなぁ〜と(^_^;)
しかも、つくねφ(..)
海老味とタコ味なんですが、これはつくね??
ネコの中のつくねは、鶏や豚肉の挽き肉を使った肉団子状の食べ物☆
しかしこれは〜〜魚肉じゃね?!
もし鶏・豚肉を使っているなら、相当細挽きにしているとしか思えません(^_^;)
これはつくねではなく「しんじょ」に近いかも(^_^;)
はい☆塩ラーメンとぶっかけメシのセットでしたぁ(* ̄∇ ̄)ノ