こんばんは。
今夜は久し振り(2週間振り)に晩ごはんを作りました。
最近はお袋のおかずを食べる量が減ってきた(暑くて動けないからもある)ので、カレーにしても煮物にしても、今までと同じ量を作れません。
手抜き料理がモットー(^_^;)なネコとしましては、実にやりにくいのです。(逆にね)
ところが『3皿分』の分量しかないアイテムを見つけたので、買ってみました☆
それがコチラ↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/22/ta-ba-su-ko/30/36/j/o0540096014543612591.jpg?caw=800)
S&Bの『旅する世界の一皿』シリーズです。
4種類くらいあったのですが、今回は『ポトフ』をチョイス♪♪
今まで『ポトフ風』とか言って、いろいろと作ってきたのですが、本家?は初めて(^_^;)
作り方に沿って作ってみましたよ☆
で、お皿に盛って〜〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/22/ta-ba-su-ko/f1/43/j/o0540096014543612610.jpg?caw=800)
キャベツが少し崩れちゃいましたが、こんな感じになりました。
見た目だけは、過去に作った『ポトフ風』に酷似していますけどね〜(^_^;)
具材は、『豚肉・ソーセージ・キャベツ・ニンジン・ヤングコーン』の5種類。
本当はじゃがいもを入れるのですが、面倒だったのと少数で売っていなかったのでパスしました。
あと、玉ねぎも入れたかったのですが、買い置きしていた玉ねぎが駄目になっていたので、コチラもパスさせていただきました( ̄∇ ̄)
でも、味的には満足出来るもの♪♪
『ポトフ風』には絶対に入ってない『ローリエとタイム』を入れましたからねっ(o^・^o)
粒マスタードを付けて頂きましたが、爽やかな酸味とピリッと感がこれほど合うのか( ̄0 ̄;)ノ
と言うほどの美味しさ♪♪
これはまたリピ確実ですな(o^・^o)/
次にこのシリーズを使う時は、『バスク』にしようかな〜
って考えているネコにございましたとさ☆
ご馳走さまでした(^ー゜)ノ☆
今夜は久し振り(2週間振り)に晩ごはんを作りました。
最近はお袋のおかずを食べる量が減ってきた(暑くて動けないからもある)ので、カレーにしても煮物にしても、今までと同じ量を作れません。
手抜き料理がモットー(^_^;)なネコとしましては、実にやりにくいのです。(逆にね)
ところが『3皿分』の分量しかないアイテムを見つけたので、買ってみました☆
それがコチラ↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/22/ta-ba-su-ko/30/36/j/o0540096014543612591.jpg?caw=800)
S&Bの『旅する世界の一皿』シリーズです。
4種類くらいあったのですが、今回は『ポトフ』をチョイス♪♪
今まで『ポトフ風』とか言って、いろいろと作ってきたのですが、本家?は初めて(^_^;)
作り方に沿って作ってみましたよ☆
で、お皿に盛って〜〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/22/ta-ba-su-ko/f1/43/j/o0540096014543612610.jpg?caw=800)
キャベツが少し崩れちゃいましたが、こんな感じになりました。
見た目だけは、過去に作った『ポトフ風』に酷似していますけどね〜(^_^;)
具材は、『豚肉・ソーセージ・キャベツ・ニンジン・ヤングコーン』の5種類。
本当はじゃがいもを入れるのですが、面倒だったのと少数で売っていなかったのでパスしました。
あと、玉ねぎも入れたかったのですが、買い置きしていた玉ねぎが駄目になっていたので、コチラもパスさせていただきました( ̄∇ ̄)
でも、味的には満足出来るもの♪♪
『ポトフ風』には絶対に入ってない『ローリエとタイム』を入れましたからねっ(o^・^o)
粒マスタードを付けて頂きましたが、爽やかな酸味とピリッと感がこれほど合うのか( ̄0 ̄;)ノ
と言うほどの美味しさ♪♪
これはまたリピ確実ですな(o^・^o)/
次にこのシリーズを使う時は、『バスク』にしようかな〜
って考えているネコにございましたとさ☆
ご馳走さまでした(^ー゜)ノ☆