冷蔵庫にあった「ひき肉」
小さい方のパックは、ミニハンバーグを作って
お弁当のおかずにしたけど
まだ残ってる、どうしよう。。。
これなら私でも失敗なく作れるかもと挑戦してみました
不器用な私に嬉しいのが「粗みじん切り」でいいところ
本当は、「じゃがいも」「にんじん」を使うけど
冷蔵庫で傷みそうになっていた「パプリカ」を使いました
「じゃがいも」「にんじん」を粗みじん切りにするのは
私にはハードルが高すぎるしね
ふむふむ、知らなかった。。。
「直径10cmの円を描くとおよそ大さじ1」だったなんて
野菜の切り方が不細工なので写真は割愛しますが
私でも美味しく作れました
材料を少し変えるだけで「ミートソース」にもなるらしいので
今度、挑戦してみようと思います
そして、このキーマカレーを活用して
クックパッドで見つけた「おやき風のカレーパン」にも挑戦しました
「つつむ時に破けやすいので気を付けて」と書いてあったから
気を付けてつつんでいたけど、やっぱり破れてしまったよ
でも、思ったよりも簡単に作れたから
次は、具を変えて(破れないように)作ってみようかなと思います
どちらもフライパンで蒸し焼きにするだけなのに
美味しくできたから、ちょっとだけ料理上手になった気分