今年のお盆休みは
結婚してから今までで1番長い
1週間もありました
その長い長いお盆休みの最終日
我が家では、
8月生まれが3人いるので
みんなのお誕生日会も兼ねて
家族でスペイン料理を食べに行きました🇪🇸
ETXOLA
スペインバスク料理
【エチョラ】🇪🇸
本町にあります
このお店
関西万博にも出店しています
スペインパビリオンの
レストランで食事して
あまりにおいしかったので
本店にも来てみたかったのです♥︎
前菜は
♥︎ガスパチョ
♥︎いちじくのケーキ
♥︎タコのマリネ
♥︎ホタテ炭焼き梨のソース
もうこれからして
めちゃくちゃ美味しかったです♥︎
炭酸水もお洒落すぎ♥︎
♥︎ハモのフリットと
ギンディージャソース♥︎
こんなハモ食べたことない!!
♥︎ベニズワイガニのグラタン🦀
カニ味噌も入っていて濃厚なカニのグラタン🦀
♥︎フランス産キノコご飯🍄
リゾットになっていて
キノコの風味が美味しかったー
♥︎長崎産クエの炭焼き
♥︎メインは万葉牛
赤身のランプ🥩
焼き具合も最高で良いお肉でございました♥︎
♥︎デザートは
ピニャコラーダ🍍
このアイスとムース♥︎
なんちゅうおいしさよ♥︎
BUENO!
器もとっても素敵♥︎
コーヒーには
プチ菓子が付いていました♪
このチュロスは
関西万博のレストランでも出てきて
同じくらいのクオリティ♥︎
大大満足の
誕生日会でした♥︎
エチョラさん🇪🇸
スペインバスク地方のお料理
パエリアはありませんでしたが
万博で学んだお料理と
また食べにきたいレストランを
知ることができました♥︎
グラシアス!!
エチョラさん♥︎
孫たちも
おとなしかったら
連れてきたかったなー
今度は一緒に
行こうね♡