今年のお盆休みは
結婚してから今までで1番長い
1週間もありました


その長い長いお盆休みの最終日



我が家では、

8月生まれが3人いるので


みんなのお誕生日会も兼ねて

家族でスペイン料理を食べに行きました🇪🇸







ETXOLA

スペインバスク料理

【エチョラ】🇪🇸

本町にあります






このお店

関西万博にも出店しています





スペインパビリオンの

レストランで食事して


あまりにおいしかったので

本店にも来てみたかったのです♥︎






前菜は

♥︎ガスパチョ

♥︎いちじくのケーキ

♥︎タコのマリネ







♥︎ホタテ炭焼き梨のソース

もうこれからして

めちゃくちゃ美味しかったです♥︎





炭酸水もお洒落すぎ♥︎





♥︎ハモのフリットと

ギンディージャソース♥︎

こんなハモ食べたことない!!




♥︎ベニズワイガニのグラタン🦀

カニ味噌も入っていて濃厚なカニのグラタン🦀




♥︎フランス産キノコご飯🍄

リゾットになっていて

キノコの風味が美味しかったー




♥︎長崎産クエの炭焼き




♥︎メインは万葉牛

赤身のランプ🥩

焼き具合も最高で良いお肉でございました♥︎




♥︎デザートは

ピニャコラーダ🍍

このアイスとムース♥︎

なんちゅうおいしさよ♥︎

BUENO!




器もとっても素敵♥︎




コーヒーには

プチ菓子が付いていました♪






このチュロスは

関西万博のレストランでも出てきて


同じくらいのクオリティ♥︎


大大満足の

誕生日会でした♥︎





エチョラさん🇪🇸


スペインバスク地方のお料理


パエリアはありませんでしたが


万博で学んだお料理と

また食べにきたいレストランを

知ることができました♥︎




グラシアス!!

エチョラさん♥︎




孫たちも
おとなしかったら
連れてきたかったなー



今度は一緒に
行こうね♡