ご近所さんから
淡路島の立派な
新玉ねぎ🧅
をいただいたので
オリーブオイルと🫒
ほりにしのスパイス
ブラックペッパーで
じっくりと焼きました🧅
おいしいおいしい
新玉ソテーに
なりました🧅
それから
Mayuさんの
darling直伝の
蒸し鶏を🐔
私はささみでやりました
豚のガラスープが🐷
どうしても見つからなかったので
鶏がらスープと
韓国のダシダで♥︎
スープを沸かして
昆布を入れました
それと
サラダ油を少々
そこへ
火を止めて
ささみを投入🐔
Mayuさんのdarling先生は
火を止めて
冷めるまでほっとけばいいと
おっしゃいましたが
私は、念のために
5分だけどろ火をつけました
(ちょっとパサついたかも)
出汁が冷めたら
しっとりと
柔らかい蒸し鶏が
簡単に出来上がりました♥︎
ごまドレッシングや
粒マスタード
ポン酢でもあっさりして美味しいです♥︎
ほったらかし料理
最高です♥︎
またやろうー٩(^‿^)۶