ご近所さんから
淡路島の立派な
新玉ねぎ🧅
をいただいたので





オリーブオイルと🫒



ほりにしのスパイス





ブラックペッパーで






じっくりと焼きました🧅











おいしいおいしい

新玉ソテーに

なりました🧅







それから

Mayuさんの

darling直伝の


蒸し鶏を🐔





私はささみでやりました


豚のガラスープが🐷

どうしても見つからなかったので


鶏がらスープと

韓国のダシダで♥︎






スープを沸かして

昆布を入れました

それと

サラダ油を少々






そこへ

火を止めて

ささみを投入🐔





Mayuさんのdarling先生は

火を止めて

冷めるまでほっとけばいいと

おっしゃいましたが


私は、念のために

5分だけどろ火をつけました


(ちょっとパサついたかも)






出汁が冷めたら


しっとりと

柔らかい蒸し鶏が

簡単に出来上がりました♥︎



ごまドレッシングや

粒マスタード

ポン酢でもあっさりして美味しいです♥︎



ほったらかし料理

最高です♥︎




またやろうー٩(^‿^)۶