いつも仲良くしてもらってる
ご近所さんに
『お裾分け〜』
と言って



淡路島産の新玉ねぎ🧅
をいただいたので
お料理してみました!






うわー!!

切っただけで
玉ねぎのジュースがじんわり!

分かりますかねー





これを
真ん中のいいところだけ焼いて





両面こんがり焼いて焼いて


あーーー美味しそうーーー







ミニトマトのぬか漬けを添えて

🍅新玉ねぎのステーキ🧅

出来上がりました♥︎🧅♥︎






お味の方は
『お砂糖かけたん?』
ってくらい甘くってジューシーで

生まれて1番くらい(ホンマ)
めちゃくちゃ美味い新玉ちゃんでした🧅






調味料は

沖縄のぬちまーすーと
フォションの粗挽き胡椒だけよ!







オリーブオイルとバター🧈 

この最高の組み合わせでソテー🔥





残りの
頭とお尻の部分はお味噌汁に!


ちゃんと使いますよ✨😤✨✨





仲良しのご近所さん
とっても素敵な女性💖✨✨


いつも
私が気を遣わないように

『沢山いただいたのでお裾分けです〜』

と言って色々くださるんです


自分で買ったものでも
(たぶん)そうおっしゃる…
なんとも奥ゆかしい方…



お礼のラインを💌
新玉のステーキの写真を添えて送りましたら

『お裾分けくださった方に伝えますね〜』

と返信がきました📩


さすがにそれはホンマやろ😆😅😁


と納得しまして
どこぞのどなたか分かりませんが
ありがたくいただきました♥︎🧅♥︎














♡今が旬♡


新玉ねぎのステーキ


ミニトマトぬか漬け添え








♡美味しくいただきました♡








今日は

どんな風にして
食べようかな!