この時期よくいただく《柿》
食べきれない分は《ジャム》にします
材料は、
柿、ポッカレモン、はちみつ
薄くスライスしてお鍋に入れます
(フルーツ用のまな板を使います)
(水は一滴も入れまてーん)
柿を潰していきます
(今回は少し甘目で)
お鍋の蓋をして弱火で煮ますよ♪
時々覗いてみてね(*☻-☻*)
中火にして水気を飛ばしていきまーす\( ˆoˆ )/
たくさんできたので
娘やご近所さんにおすそ分けしまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
柿は栄養がたっぷりなんだな♥︎
是非是非お試しあれ\( ˆoˆ )/
もう11月も今日で終わりかーー
年末年始に向けて頑張らないとね!
あー
その前に東方神起のライブだーーー!!!
イェーイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪