
肉あんかけ炒飯
☆長ネギ ニンニクを適当に切って胡麻油で適当に炒める
ご飯を入れて中華ダシ 塩胡椒 醤油を入れて適当に炒める
卵を入れて適当に炒めて炒飯の出来上がり
豚バラ肉と玉ねぎを適当に切って生姜を適当に入れて適当に炒める
昆布ダシ 鰹ダシ 醤油 みりん 酒 の適当ダシ汁で煮詰める
片栗粉で適当にトロミをつけて炒飯にかけて出来上がり
昔 浅草近くに住んでいた頃 近所の中華屋で食った肉あんかけ炒飯が美味しかったなぁ
ラーメンとセットにして週に何回か食ってた記憶があるけど 全然太らなかったなぁ
今やったら完全アウトだね
