7月27日。
守山駅からJRと神戸市営地下鉄で板宿へ。
板宿盆踊りです。
既に始まっていましたね〜。
円筒形の櫓の前のステージで、
続いて、
地元高校のダンス部とチアリーディング部。
かっこいい‼️
続いて、
他校のダンス部。
お着替えタイムがちょっと不味かったけれど、
ダンスは素晴らしいものでした❗️
続いても高校生のダンス。
ただ、お友達の声援がものすごい勢いで、
ちょっと身を引きましたよ〜。
んで、中休み。
これから盛大に盆踊りでしょう。
時間も19時を回りましたのでホテルに移動。
板宿駅から市営地下鉄で三ノ宮へ。
先日行ったばかりですが電話で20時でお願い。
「とんかつcomocchi」さんへ。
今日は普通のメニュー。
三右衛門豚のヒレカツの定食で、
ミンチカツとポテサラとレスカを注文です。
国産無農薬レモンのレモンスカッシュ。
味が濃くて美味しい😋
ほうれん草の胡麻和えは大好き❤
トラットリアMOCCHIのポテサラ。
こーんとベーコンたっぷりで、
ちょうどいい塩味。
ここのはほのかな塩味が私には合います。
サラダ。とっても美味しい😋
この塩昆布の使い方は参考にしたいくらい❗️
そして、
メインのヒレカツです❗️
160g。いい感じ。
お勧めは右の五島列島 矢堅目の藻塩に酢橘。
ヒレカツを味わうだけなら何もなしでも。
それでも藻塩と酢橘でご飯が進みます❗️
カツの揚げ具合もよろしく、
肉汁が浸み出して柔らかいです❗️
ご飯はおかわりしました❗️
ここのご飯は外食経験が少ない私の中でも
最上位に入ります。
おかわり分は漬け物だけでで味わいました❗️
味噌汁はワカメ。
ここはこれでいいです❗️
追加のミンチカツ。
肉の塊。中の緑のはなんだろう?
左のごまソースをおすすめ。
でもなんもつけないでも、熱々で美味しい😋
ちょっと高いかもしれませんが、
神戸三ノ宮で素敵なとんかつ屋さんとの出会い。
また立ち寄りたいです❗️