6月25日。
朝6時過ぎに家を出ました。
福知山駅。曇天です。
駅改札前をスルーして駅北口へ。
車内は座席が更新されて綺麗です。
なんばOCATで下車して南海電車へ。
特急サザンに乗って1時間弱で、
和歌山市駅に到着しました。
駅の「キーノ和歌山」の2階の、
「厚切りとんかつ よし平」さん。初めてです。
熟成350gロースかつ膳を頼みました。
最初に提供されたのが漬け物。
3種類あります。
左から、
ゆず大根かな。
真ん中は、
梅干です。
そして右か、
胡瓜の漬け物です。
小皿に盛ると、
綺麗なもんです。
そして、
白胡麻を擦って、
ソースは、
甘口と辛口。
お店のおすすめは甘口3で辛口1のブランドとか。
おすすめどおり、3:1です。
しばらく待つと、
来ました♪♪♪
350gの迫力があります❗️
そして見る限り低温調理ではありませんね。
低温調理のカツはあんまり好きじゃないです。
そして中までしっかり火を通していますが、
揚げ過ぎでおこる衣のガリガリはありません。
口に入れると熱々です。素晴らしい❗️
そしてソースが美味しいんです❗️
おすすめも偶には従うもんですね。
味噌汁は、
紀州なめこ。
これも美味しかった〜❗️
そしてそして、
ご飯が美味しいんです‼️
久しぶりに美味しいご飯を提供する店に出会えた❗️
新潟産コシヒカリの大かまどご飯。
できればおかわりしたかった‼️
ここ、久々の当たりのお店でしたよ🎯
お店を出て30分ほど歩くと、
本日の会議を行う県民文化会館。
13時30分から17時までじっくりやりました。
会議の後は、
懇親会。
「炭焼菜彩 紀州のしずく」さん。
今日は飲み放題でした。
刺身、肉豆腐、竹輪の磯辺揚げ、唐揚げ、
炊き込みご飯が出てきたかな。
まあ飲み放題といっても、
烏龍茶2杯、グレープフルーツジュース1杯、
オレンジジュース1杯だけでしたが。
お開きの前に退出。
そそくさと30分歩きます。
と、
「中華そば専門店 井出商店」さんです。
和歌山ラーメンを世に広めたお店、かな。
9時過ぎなのにお客さんが多いですね。
特製大盛中華そばを注文しました。
来ました♪♪♪
間違いなく美味しいです‼️
あっという間に完食です‼️
今晩は和歌山で一泊。
明日の午前中も会議ですから。