6月25日。

朝6時過ぎに家を出ました。


福知山駅。曇天です。

駅改札前をスルーして駅北口へ。


今日はバスです。


車内は座席が更新されて綺麗です。


なんばOCATで下車して南海電車へ。


特急サザンに乗って1時間弱で、

和歌山市駅に到着しました。


駅の「キーノ和歌山」の2階の、

「厚切りとんかつ よし平」さん。初めてです。

熟成350gロースかつ膳を頼みました。


最初に提供されたのが漬け物。

3種類あります。


左から、

ゆず大根かな。


真ん中は、

梅干です。


そして右か、

胡瓜の漬け物です。


小皿に盛ると、

綺麗なもんです。


そして、

白胡麻を擦って、


ソースは、

甘口と辛口。

お店のおすすめは甘口3で辛口1のブランドとか。


おすすめどおり、3:1です。


しばらく待つと、

来ました♪♪♪


350gの迫力があります❗️

そして見る限り低温調理ではありませんね。

低温調理のカツはあんまり好きじゃないです。


そして中までしっかり火を通していますが、

揚げ過ぎでおこる衣のガリガリはありません。

口に入れると熱々です。素晴らしい❗️


そしてソースが美味しいんです❗️

おすすめも偶には従うもんですね。


味噌汁は、

紀州なめこ。

これも美味しかった〜❗️


そしてそして、

ご飯が美味しいんです‼️

久しぶりに美味しいご飯を提供する店に出会えた❗️

新潟産コシヒカリの大かまどご飯。

できればおかわりしたかった‼️


ここ、久々の当たりのお店でしたよ🎯


お店を出て30分ほど歩くと、

本日の会議を行う県民文化会館。

13時30分から17時までじっくりやりました。


会議の後は、

懇親会。


「炭焼菜彩 紀州のしずく」さん。

今日は飲み放題でした。

刺身、肉豆腐、竹輪の磯辺揚げ、唐揚げ、

炊き込みご飯が出てきたかな。

まあ飲み放題といっても、

烏龍茶2杯、グレープフルーツジュース1杯、

オレンジジュース1杯だけでしたが。


お開きの前に退出。

そそくさと30分歩きます。


と、

「中華そば専門店 井出商店」さんです。

和歌山ラーメンを世に広めたお店、かな。


9時過ぎなのにお客さんが多いですね。

特製大盛中華そばを注文しました。


来ました♪♪♪


間違いなく美味しいです‼️

あっという間に完食です‼️


今晩は和歌山で一泊。

明日の午前中も会議ですから。