ティーインストラクター会周年同窓会に参加しました。
同窓会は5年に1回で、この仕組みが始まって5年目になるのかな?
私達の期は初めて該当学年となりました。
日本ティーインストラクター会が発足したのは、1989年7月18日。
今年は35周年です。
会はオンラインでの開催で、事前にティータイム用のお菓子として、PRIMROSEさんの英国菓子が沢山詰められた「Summer Tea Time Set」が届きました。
プリムローズさんの焼き菓子は国産発酵バター・てんさい糖を使用して丁寧に作られているそうです。
●レモン&キャラウエイシードケーキ
英国のクラシカルな「シード」ケーキ。
プチプチ食感が楽しい「キャラウエイシード」とレモンゼストが練り込まれています。
●ジャミービスケット
●パイナップルキャロットケーキ
●オレンジ&マーマレードとポピーシードケーキ
●プラムとデメララシュガーのケーキ
合わせる紅茶は各自自由に用意することになっていました。
私はシンガポールのラッフルズホテルで購入してきた「シンガポールスリング」ブレンドティーを用意しました。
ご参加の皆様、お気に入りの紅茶や、今話題の紅茶、懐かしい味を引っ張り出してきた紅茶…とそれぞれの思いのこもったティーカップを片手に参加されていました。
シンガポールスリング・ティーは、開封して分かりましたが、実はハーブティーでした。
さすがにTI会の集まりで紅茶以外はどうかしら?と思ったので、急遽ブレンドしやすい紅茶を選んでシンガポールスリング紅茶を作りました。
同期だけでなく、他の期の方とも交流できて、日本中の活躍するインストラクターさんのお話も聞けて、楽しかったです。
先日のアイスティーイベントでご一緒した方ともつながることができて、嬉しかったです。
そんな場を用意してくださったティーインストラクター会に感謝です
(ブログ村に参加中です↓ポチッとしてね)