英国式テーブルセッティングの佐藤よし子先生の「ティータイムレッスン」を受けにペニンシュラ東京へ。
まだギリギリ紫陽花も使われていました。
毎回こちらの装花も楽しみです
この日のレッスンは「トレイを使ったティータイムのセッティング」についてです。
今日もいいお天気
良いお天気過ぎて、外は猛暑です
窓の外にスカイツリーが見えました。
前回までは雲の加減か見えなかったので、良いことありそうな予感
APPETIZER
Albacore Tuna Tataki
ancho chili dressing, marinated summer vegetables, zucchini purée
ビンチョウマグロのタタキ
アンチョチリドレッシング 夏野菜マリネ ズッキーニのピューレ
デザートの可愛さに定評あるPeterですが、アペタイザーから可愛いです。
ソースの1滴までしっかり美味しいです。
MAIN
Slow-Cooked Kizuna Beet Rump
seasonal vegetable
しあわせ絆牛ランプの低温調理
季節の野菜
お肉の名前が幸せ
ミニ玉ねぎのカゴの中に入ったお豆さんに、みんなハートを射抜かれました🎯
DESSERT
Peach and Rose Variation
greek yogurt, rose wine warabi-mochi, rose ice cream, shiso
ピーチとローズのバリエーション
ギリシャヨーグルト ロゼワインのわらび餅
ローズアイスクリーム 紫蘇
今回も可愛い
紫蘇のソースが見た目も可愛く、インパクトも大きい♪
Coffee or Tea
コーヒーまたは紅茶
デザート時のドリンクはコーヒーかハーブティーが基本です。
紅茶に添えるミルクは温めずに常温なのが基本ですが、コーヒーの場合は違うのですね。
「トレイを使ったティータイム」
今までしたことが無かったスタイルです。
いつかトレイを使ったお茶会をしてみたいです。
お料理もレッスンも次回が楽しみです
七夕の夜、晴れそうですね。
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