日本橋で美味しいイタリアンをいただきました。
Menu di Pranzo
本日のアミューズ3品のうち①
うっとりテースト
本日のアミューズ3品のうち②
駿河湾のお魚のフィンガーフード
美味
本日のアミューズ3品のうち③
香り高いスープ♪
前菜
・鮮魚のカルパッチョ
駿河湾の金目鯛 パプリカソースとディル
パスタ料理(choice)
- 駿河湾よりアオリイカのオイルベース スパゲッティーニ
- スパゲッティーニ ジェノベーゼ
- 合い挽肉のミートソース タリアテッレ(自家製幅広麺)
私はアオリイカにしました。
ちょうど駿河湾の良い白魚が入ったとのことで、加えてくださいました。
ラッキー♪
友人のパスタはジェノヴェーゼ
色も爽やかで初夏っぽーい。
メインデッシュ(choice)
- 本日の鮮魚の炭火焼
- しまねポークのロースト
鮮魚はやっぱり駿河湾から
お皿も素敵
デザート
台湾パイナップルの甘味が沁みる
カフェ・プティフール
Tarsi largo
ミニャルディーズ盛り合わせ
隣のテーブルに運ばれた時から気になっていました。
「魚の骨」!!
駿河湾のお魚を沢山楽しめるこちらのお店では、お魚の骨が沢山出るのでしょうね。
コロナ禍で時間が沢山あった時に、作成されたオブジェだそうです。
「夏休みの自由研究みたいでしょ?」
と笑っていらっしゃいました。
オブジェもお料理も素敵でした
小さなお店ですし、いつも満席なようなので、予約して行ってみて下さい。
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