ペニンシュラ東京
佐藤よしこ先生のレッスンを受講する前に、Peterでのスペシャルランチをいただきました。
APPETIZER
Caesar Salad
mixed lettuce, crouton, atsugi bacon parmesan cheese
シーザーサラダ
ミックスレタスクルトン 厚木ベーコンパルメザンチーズ
メイン料理かと思うほどの存在感のあるサラダ
MAIN
Sautéed Sea Bream vadouvan spice pecorino cheese, pancetta roll
真鯛のソテー
バドゥーヴァンスパイスソース
ペコリーノチーズ パンチェッタロール
お魚美味しすぎです。
ピーターのお料理はいつもほんとすごいです。
DESSERT
Citrus Baba
japanese sake, lemon confiture mandarin and yuzu sorbet
柑橘のババ
日本酒 レモンコンフィチュール マンダリンと柚子のソルベ
これがまたすごかったです。
外側の3つの丸がババです。
ルックスも可愛い
定番のババも洋酒たっぷり香り高いお菓子ですが、それが日本酒なのです。
ほぼ日本酒を飲んでいるくらいに感じるのです。
レッスン前に酔ってしまいそうです。
でも美味しすぎて残せませんでした。
Coffee or Tea
紅茶が出てくる前に「そろそろレッスン始めますよー」の声がかかってしまったので、Teaの写真は撮れませんでした。
5月はメイポールシーズンのティータイムについてのレッスンでした。
普段あまり気にしたことのなかった行事なので、お話全て新鮮でした。
今月もありがとうございました。
ペニンシュラの正門ではない方の入り口
そこのお花を撮るのが好きなのですが、入る時にはお花の隣にどなたかが座っていて撮れませんでした。
ですが、周りに立つスタッフさんの雰囲気から、どうやら外国の有名人?
最後まで真偽は判りませんでしたが、そうだったのかも♪
楽しいおまけ付きのペニンシュラでした
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