英国展 2024で、素材と風味にこだわった焼きたてのウェルシュケーキと出会いました。
Rogue Welsh Cakes
ローグウェルシュケーキさんのウェルシュケーキは3種類。
なんと創業者でありオーナーのジョー・グランビル氏が自ら会場で焼いていました。
グランビル家のジョー氏とお母様のマリア氏が創業者です。
お祖母様のレシピで作り続けているそうです。
今川焼を焼いているみたい…なんて罰当たりなことを思ってはダメですよ。
ジョー氏が、さっきまでここで可愛い衣装を着て焼いていたのに、写真を撮る時、不在になっていました。
残念
伝統的なフレーバー「トラディショナル」とセイボリー系の「ドライトマト&フェタチーズ」を買ってみました。
トラディショナルは、2023年グレート・テイスト・アワードを獲得したそうです。
ウェールズの紅茶WELSH BREW (ウェルシュ・ブリュー) をいれました。
写真↑は少し前のものですが…。
「トラディショナル」はほんのり甘くて、紅茶がよく合います。
「ドライトマト&フェタチーズ」は新鮮な存在ですが、美味しい!
円の直径、もっと大きくても良いよ♪なんて思ってしまいました。
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