![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
初めて行くレストランだと思ったら、こちらは以前「マノワール・ディノ」だったところでした。
旧マノワール・ディノは私が紅茶の道に進もうと思うきっかけにもなったお店でした。
庭の奥にある樹齢130年以上のシンボルツリーを見た時にその事を思い出しました。
プレイスプレートはレイノーのキ・シオンです。
美しい
なんだかセンターの一番いい席だった気がします。予約してくれた友人に感謝です
アミューズ
蛍烏賊、ホタテ、独活、ポテトを使った春の香りのするプレートでした。
オードヴル
愛媛県産桜鯛 天使の海老 春野菜のアスピックテリーヌ 3種類のコンディメントとキャビアを添えて
色鮮やかなテリーヌの周りに何種類ものソースがセットされ、味変を楽しみながらいただきました。
エディブルフラワーやクレイジーピーの使い方がとっても上手です
私のメイン
八幡浜直送鰆 ズワイ蟹のブルーテ 桜海老の焼きリゾットのカルタファタ包み ブールブランソース 春野菜とともに
目の前でカルタファタ包みを解いてくださるので、その時の香り立ちがまず楽しい
そこにソースをかけてくださり、いただきます。
春がギュッと詰まっていました。
友人のメイン
仔牛ロースのコルドンブルー レモン香るグルノーブル風
シルエットが可愛いし、カットした断面のお肉がとても綺麗でした
選べるワゴンデザート
「全部」とかもお願いできます
紅茶orコーヒー
ありがたいことにおかわりもくださいました。
2人ともプレートにバースデーメッセージが入っていました
せっかくお庭が美しいレストランだったのに、外は大雨
それでも、美味しく楽しいバースデーランチでした♪
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