紅茶教室Petit Jury's「北陸支援チャリティー紅茶セミナー」では、新潟県村上の「雪国紅茶」を使って、アレンジティー「八宝紅茶」を楽しんでいただきました。
まずはストレートの雪国紅茶をテイスティングしていただきます。
八宝茶は発泡茶とよく間違われましたが、スパークリングではありません
八宝紅茶にするための紅茶のいれ方やコツなどもお話ししました。
薬膳の具材を入れて、しばらく蓋をして蒸らします。
薬膳のエキスが出始めたら、少しずつ味の変化を感じながら楽しんでいただきます。
ドライ金柑がなければ、フレッシュでも大丈夫です。
八宝茶が苦手な方も、今回の薬膳の組み合わせは喜んでくださいました♪
北岸の紅茶「雪国紅茶」が一工夫で薬膳紅茶になりました。
八宝紅茶には巻いてる紅茶と向いてない紅茶があるので、色々試してみて下さい
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