バレンタインの頃から暖かい日が続いていますね。
ポカポカティータイムです。
蒸らしている間にもチョコの香りが漂います。
日本人が思うバレンタインの香りかな?
紅茶にフラワーペタル(花びら)やドライフルーツを盛り込んだフレーバーティーです。
チョコレートは香るけど、甘くはないので、欲する方はお砂糖を入れても良いかも知れません。
チョコレートトリュフも良いけど、↑ピーチ&マリーゴールドも好き
我が家ではアシュビィズの紅茶は陶器のアシュビィズのティーキャディーに入っています。
アンティーク調で可愛い
ティーキャディーが無くても、アシュビィズさんのフレイバードティーの入ったグレイの缶はとっても素敵です。
このグレイの缶は在庫ある限りで、今後は紙の箱に変わっていくと聞きました。
まだ在庫残っているかな?
焼き立てスコーンでクリームティー
今日はベリーではなく、柚子ジャムを添えてみました。
頑亭茶房さん(➡★)のお庭で採れた柚子のジャムです。
爽やかに香る美味しいジャムでした。
(ブログ村に参加中です↓ポチッとしてね)