MORETHAN GRILL新宿で新年会ランチでした。
新宿駅からウォーキングして、新宿中央公園を抜けたところにあります。
あえて公園の中を抜けていきました。
レストランの窓からも公園が見えて、気分はセントラルパークを臨むニューヨークのレストラン♪
‹APPETIZER>
新潟産 鰤のカルパッチョ
菜の花と浅利のソース
金柑のソースをアクセントに
とても美しく美味しいプレートでしたが、伝えられるように写真が撮れませんでした。
金柑ソースも爽やか
‹HOT DISH>
青森産鱈白子のプランチャ 菊芋のソース
出汁で炊いた焼きリゾットを添えて
焼きリゾットも菊芋も「こんなことになるなんて―」って感じです。
‹ PASTA>
広島産 焼き牡蠣と春菊のジェノベーゼソース
山椒の香り
牡蠣の存在感がすごいです。
‹MAIN>
牛リブロースのグリル クラシック赤ワインソース
カリフラワーのグラタン添え
‹DOLCE>
イチゴの一皿
苺がゴロンと出てくるのかと思ったら、こんなにお洒落な崩しミルフィーユでした。
コーヒーor紅茶
紅茶マニアにとってはちょっとカップが小さい
広めの店内、席によってはオープンキッチンの様子が楽しめます。
下の階はモアザンベーカリー
MORETHAN
美味しいパンが楽しめるモーニング〜ランチは大人気でいつも満席です。
予約ができないので、なかなか行かれませんが、いつか早起きして行ってみたいなー♪
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