英国展で購入したスコーンでクリームティー
「私の英国展2023はこれにて終了」なんて昨日言ったばかりですが、英国展の余韻がまだまだ渦巻いていました。
ガレットアンドビスケットさんの「ノーフォークスコーン」です。
名前の通りノーフォーク発祥のスコーンです。
Galettes and biscuitsさんが寄稿している記事にノーフォークスコーンのことが記載されていたので、ご紹介します。
真中にカレンツなどが沢山挟まれたバターとスパイスが香るケーキのような形のスコーンです。
ホールで焼いたスコーンをケーキのように切り分けてこのスタイルになります。
食べたら間違いなくスコーンでした。
なんだかホッとするお味です。
温めてももちろん美味しいと思いますが、このままでもとーっても美味しかったです。
少しだけ気温が下がった日、ミルクティーと一緒に楽しみました。
(ブログ村に参加中です↓ポチッとしてね)