「いちごのダクワーズタルト」を製菓教室Coinで作りました。
ダクワーズ生地を焼いて
クリームを作って、今が旬のいちごを準備して
イチゴを盛り付けて、仕上げのデコレーションをしていきます
イチゴの盛りは各自フリースタイルだったので、今どきのおしゃれケーキ屋さん風を目指しましたが、ただのごちゃごちゃになってしまった
仕上げ用のミニタルトのデコレーションは更に難関でした
カスタードクリームが私の意に反した動きをするのです。
センスの良いお友達のデコレーションはきちんとしてました。
可愛い
タルト台のダクワーズ生地からアーモンドの香りがふんわりとし、詰められたカスタードクリームはリッチな味わいあります。
気にしないといけないポイントがいくつもあり、一人でできる気がしない…
美味しいお菓子までの道のりは長いですね
お庭のすずらんがテーブルに飾られ、ケーキからもテーブルからも春を感じました。
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