クローバーCONTE & CREAM TEAクローバー

 

去年の秋、チーズのプロと共催した「コンテチーズと紅茶の会」がコンテ協会のComte Promotersの賞を受賞しましたので、祝賀会を開催しました。

 

副賞にいただいコンテチーズ(8カ月と12カ月熟成)1kgを有効に使うべく、「コンテと紅茶の会」にご参加くださった皆様にお声がけをし、「贅沢フォンデュを楽しむ会」を開くこととなりました。

 

持ち込みのCotes du Jura Les Sarres Savagnin  Domaine Rijckaert で乾杯!

 

 

コンテのチーズフォンデュも楽しみだけど、まず持ち込みの前菜がすごい!

 

「え?前菜?」

と思わず聞き直してしまいました。

 

メイン越える前菜の数々は、我らがシェフの @singmayu さんが作ってきてくれました。

感動&感謝ハート

 

 

会場は日本酒飲み放題の神田の「サケラバ」さん。

@sakelover3

 

日本酒100種時間無制限飲み放題のお店です。

持込み自由、出入り自由、調理器具もあるので材料を持込んで、店内で調理もOKです。

 

コンテに合うお酒、スイカのお酒、ヨーグルトのお酒なんかもトライできます。

 

スペシャルタイムには高級系も時間限定で登場したり、お好きな方にはたまらないお店ですね。

 

 

 

私は飲めない方のために、アイスティーを用意させていただきました。

 

■プラチナジュビリーブレンド(F&M)

■シトラスレモンティー(ミツティー+レモン)

 

どちらもコールドブリューで作りました。

 

飲めない方のために…と思ったけれど、飲めないのは私ともうお一人だけで、皆様お強い日本酒

チェイサーに使っていただきました。

 

 

主役のチーズフォンデュの登場です。

フォンデュ用の具材もたくさん用意してくれたので、それに合わせて熟成別にコンテチーズをすりおろしてフォンデュ♪

 

こんなご時世なので、鍋をつつく形ではなく、タコ焼き器でお一人様フォンデュを作って取り分けてもらいました。


コンテだけで作ったフォンデュなんて贅沢~♪

 

 

本日の裏テーマは「プラチナジュビリー」でしたので、デザートタイムは女王様のハット型のビクトリアスポンジでした。

 

「チーズの羊羹」なるものも登場しました。

 

デザートタイムまで充実な祝賀会でした。

私はアイスティーを作っただけで、すっかり楽しませていただきました。



お土産までピンク薔薇

ありがとう!

 

 

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