ご報告が遅くなりましたが、11月のjury’sTの紅茶セミナー(2006.11.11)
も楽しく開催できました。
10種類の紅茶を産地別に説明し、その中でも代表的な6種類の紅茶を実際に
テイスティングしていただきました。
飲み比べた結果、皆様のお好きな紅茶はダージリンだったようですね。
テイスティングで盛り上がったあとは、クリスマス準備のオレンジポマンダーを
みんなで作り、フルーツつながりという事で、フルーツをたくさん使ったオーチ
ャードTeaをTeaTimeに召し上がっていただきました。
今回のオーチャードTeaは、りんご、ぶどう、キウイ、パイナップル、グレープフ
ルーツ、オレンジ等を入れました。
ベースの紅茶には渋味抑え目なマレーシアの紅茶を使いました。
オレンジポマンダーあたりから、会場はフルーツの香に包まれ、良い雰囲気でした。
皆様ありがとうございました♪
よろしかったらまたお越しくださいね。
-----
も楽しく開催できました。
10種類の紅茶を産地別に説明し、その中でも代表的な6種類の紅茶を実際に
テイスティングしていただきました。
飲み比べた結果、皆様のお好きな紅茶はダージリンだったようですね。
テイスティングで盛り上がったあとは、クリスマス準備のオレンジポマンダーを
みんなで作り、フルーツつながりという事で、フルーツをたくさん使ったオーチ
ャードTeaをTeaTimeに召し上がっていただきました。
今回のオーチャードTeaは、りんご、ぶどう、キウイ、パイナップル、グレープフ
ルーツ、オレンジ等を入れました。
ベースの紅茶には渋味抑え目なマレーシアの紅茶を使いました。
オレンジポマンダーあたりから、会場はフルーツの香に包まれ、良い雰囲気でした。
皆様ありがとうございました♪
よろしかったらまたお越しくださいね。
-----