ブラック・フルーツ・ティー
思い立って、少し前に受けた佐藤よしこ先生の授業をまとめていました。
少し前…とは1年前の6月…。あら、少しじゃなかった・・・。
アフタヌーンティーのケーキの盛り方や取り方などのお勉強の会でした。
その時に拝見したリトャード・ジノリのペルージャ↑がやっぱり可愛い。
我が家にペルージャは無いけれど、似た感じのイタリアン・フルーツでティータイムにすることといたしました。
鎧塚さんの大きなベリーの入ったフルーツケーキと、イタリアン・フルーツのイメージから、ベリー系のティーが欲しくなりました。
Tea Friendからポーランドのお土産にいただいたベリー・ティーを合わせることにいたしました。
おや、tea bagのタグに「8-10分蒸らす」とあります。
なるほど~。これはハーブティーですね。
Intensitea CZARNA PORZECZKA I ARONIA
黒スグリとラズベリーのブラック・フルーツティーです。
水色も綺麗な赤!
私の好きな赤系のハーブティー。
しかもブルーベリー入り。
お肌にも、PCで疲れた目にも優しいティータイムとなりました。
ちなみに、今日のケーキのような切りっ放しの焼き菓子は、スコーンやマドレーヌなどよりも格下のお菓子となるそうです。
そういったものはスコーン・バスケットなどには入れませんよ。