おはようございます。


昨日・今日とおせち料理を楽しみながら迎えた朝。
今年もおせち料理は母と共に作りました。

最近のお正月の台所では
「お煮しめの味付けが難しい」とボヤくのが
母との恒例になってきています(笑)


今年は椎茸がちょっと濃いめの仕上がりに。
来年は「椎茸リベンジ」を、必ず。※あと363日後

お正月は、おせち料理を堪能しつつ、
朝から駅伝をTV観戦するのが定番。

昨日は、ニューイヤー駅伝を。
今日と明日は、箱根駅伝を。
自分の推しがあると、応援にも力が入ります。

ニューイヤー駅伝では旭化成とSUBARUを応援。
箱根駅伝では駒沢大学、青山学院大学に加えて
今年は東京国際大学と立教大学にも注目しています。

それでは、今日も素敵な1日をお過ごし下さい。