ご訪問いただきありがとうございます
梅が並び始めましたね
ヘタをプチプチとって
綺麗に洗って、
キッチリ拭いて
熱湯消毒した瓶に
梅1.5kgと0.5kgに分けて
ブランデーで漬けました。
あと一瓶🫙余ってるから、あと1kg漬ける予定。
久々の2連休。
昨日は同じ職場のお友達と朝からお出かけ
もうお互いしゃべりたくてしゃべりたくて😁
本当は昼飲みパターンなんだけど、その友達こないだ盲腸で入院してて。
近々内視鏡検査もするからアルコールは絶ってるみたいなので、ランチしてきました。
横浜の南部市場の中にある
kino-COCOCHI YOKOHAMA
女子っぽいランチでしょー
スープバーのミネストローネが具沢山でウマウマでした
たっぷり喋って、南部市場で買い物して(ここで青梅買いました)
コストコへ
お友達宅へ送って、買ったものをわけわけして、18時頃にバイバイ👋
一日中しゃべりまくって楽しかったー。
今夜はお好み焼きです!←どーでもいいww
そだそだ!
甘酒をいただいたんですが、
私、甘酒とは無縁の生活送ってきまして笑
これ、どういうふうにして、飲むのか?
正解がわかりません
オススメあったら教えてください