ご訪問いただきありがとうございます
最近、食べ物ブログばっかですみません。
食いしん坊なんで
てへ
昨日、ブログを開いたら、ちょうどkao🍎ちゃんが、朝どれささげをメルカリに出品したと![]()
ラッキーな事に、買えました🙌
🍎ちゃんとこのは愛情たっぷりで美味しいから、
競争率高いのよー💦
そして今日届きましたよー📦
ながーーーーい![]()
![]()
![]()
おまけの大葉も超嬉しい〜![]()
![]()
![]()
私、ささげちゃん、初めてましてなのです![]()
長崎県にはなかったんじゃない?(←コラ!)
インゲンは大好きなんです。
うちの母のレシピで、インゲンをさっと素揚げして、
それを塩コショウと薄口醤油で香ばしく香り付けしただけの、しわしわのクタクタのインゲンがお弁当に入ってたらうぇーい![]()
と喜ぶくらい、大好物でした。
今では長男が大好物で、たまに作ってあげると一人で食べちゃうくらい。
でもさ、お高いじゃない?国産のインゲンて![]()
少ししか入ってないし![]()
お腹いっぱい食べさせたいな!と思ってね。
ささげちゃん、とっても柔らかいのね![]()
筋も取らなくていいし、超楽チン。
細くて柔らかいので、素揚げしなくて、そのまま炒めて出来ました🙌
うまーーーい!![]()
クセもないから、何にでも合いそう![]()
![]()
お腹いっぱい食べさせたい!とか言ってたくせに、
結局使ったの半分だけ![]()
和え物も美味しそうだなぁー。
他の食材と炒めてもいいね![]()
おまけの大葉は、味噌と梅肉と少しのみりんと一緒に叩いてまぜまぜ。
kao🍎ちゃん、おばあちゃん、ごちそうさまでした😋
まめさんも元気です。
気にかけていただいてありがとうございます。
おなかパツパツ
ぷっ
戦ってるお友達、みんなみんな
元気になーれ✨




