どうも、迷走中のはじめです!!

書きたいこと多過ぎで困るポーン

けど、興味が引けるような内容はないので

日常を書いてみます物申す

 

唐突ですが、僕はトリハムが好きです!

焼くと固い、蒸しても固い、ゆでても固い、煮込んでちょっとマシな、

とりむね肉ですが

調理の方法次第でいくらでも、

ジューシーで

おいしく頂けるんです!鳥

 

ずぼら調理が大好きな僕が気を付けている

とりむね肉から作る、トリハムをご紹介します!

 

≪気を付けること≫

・含水量

・筋繊維の破壊

 

なんのこっちゃ??と思うので

解説していきます!

 

・含水量(含まれている、水の、量)

 

こちらは、加熱しすぎを防止することで解消です!

 

笑い泣き

 

 

低温で水がしみださに内容に調理します!

 

そして筋繊維の破壊には

 

麹を使います!

 

 

 

基本ジップロクに、鶏胸肉、麹を入れて

 

1晩おいて、沸騰したお湯に放り込むだけ!!

 

これで朝にはいい感じに仕上がります!!

 

皆さんも簡単にトリハム体験ができれば幸いです!!秘密