どうも、迷走中のはじめです!!
書きたいこと多過ぎで困る![]()
けど、興味が引けるような内容はないので
日常を書いてみます![]()
唐突ですが、僕はトリハムが好きです!
焼くと固い、蒸しても固い、ゆでても固い、煮込んでちょっとマシな、
とりむね肉ですが
調理の方法次第でいくらでも、
ジューシーで
おいしく頂けるんです!![]()
ずぼら調理が大好きな僕が気を付けている
とりむね肉から作る、トリハムをご紹介します!
≪気を付けること≫
・含水量
・筋繊維の破壊
なんのこっちゃ??と思うので
解説していきます!
・含水量(含まれている、水の、量)
こちらは、加熱しすぎを防止することで解消です!
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低温で水がしみださに内容に調理します!
そして筋繊維の破壊には
麹を使います!
基本ジップロクに、鶏胸肉、麹を入れて
1晩おいて、沸騰したお湯に放り込むだけ!!
これで朝にはいい感じに仕上がります!!
皆さんも簡単にトリハム体験ができれば幸いです!!![]()


