丹波方面へ出かけた2022/01/29(土曜日)は
地元の銘酒「小鼓」の肴に
兄の次女ちゃんから送ってきたカラスミ
板前さんの旦那さんの自家製と

数えるほどしか口にしたことはありませんが
二人とも
やたらと塩辛く生臭いイメージ
薄くスライスして口に入れると
自家製からか意外に抵抗なく・・・
チーズに近い???
でも
好物は何か?と尋ねられていカラスミって答える人って
どんな人???
コレがないと生きていけないっていうほどのモノでもなく
高級食材然とした価格から考えると
チーズでよくない???と
the bigに並んでいたきりたんぽは

鍋に入れると
このところ関西でも売られるようになったちくわぶと似た味
コチラは
半殺しされたコメの食感が新鮮♪