11/22 リン
2024/11/22(金曜日)昨夜は6年ぶりに枕元にスマホを置かずに21時前にベッドイン(笑)03:30に爽やかな目覚め仏壇・母の位牌に線香をあげて活動開始!といってもT2-Fctoryに籠る気分でもなく自宅用の祭壇を組み立てたり燃えるごみを集めたり明るくなって見ると裏の側溝全く掃除しない上手が綺麗に・・・当然自分のトコロだけですが週末は自治会の掃除だった様な・・・事前にやってすっぽかす心算だろうなぁ~とコチラも葬儀に集まった親族の中にはプロ農業経験者も酒のつまみの話で葉っぱや茎が大きくなりすぎるウチの農作物原因はチッソ過多?とリンが足りないのでは?!とのことなので既に植えた玉ねぎの苗の間にリンを蒔いて軽く攪拌水溶性でないリンは土壌表に蒔いても浸透しないのでこれから植えるトコロにも蒔いて浅く耕耘コッチもネ種で植えた玉ねぎ随分と伸びてきましたので抜いてみると買ってきた苗の様に根元が太くなってない・・・もう少しかなぁ~???と伸びたのを何本か引っこ抜いて植えてみましたが・・・09時前に起きてきた妻お義母さんが足首までの長いスカート姿で出てきた転ぶからズボンに履き替えさせようとしたら暑いんよ~(熱いんよ~???)と・・・マジ???ワタシが手を出すとまたもめごとになるので祭壇の飾りつけは妻に任せてワタシは法律事務所や老健へ電話面談の日等を決めてコチラは満足が行ったようなので昼から少しだけたぁ坊でお出かけ老健やご近所への挨拶廻り用にブランチに久しぶりのサイゼリア注文方法が変わってました~でも好みは変わらず小エビのカクテルサラダは食べちゃった(笑)定番のミラノ風ドリアワタシは豆を乗せて食べるのがお好み♪諸物価高騰の折ですが意外に変わってない???の1,400円裏道を通って14時帰宅妻がしないといけないコトで忘れてることないよね???こんなにのんびりしていていいのかしら???と期限付きは健康保険証等の返還くらい老健に預けているので引き払い時に受けて荷物は実家へその足で近所挨拶と区役所で残りはプロ任せで・・・イケルかどうか法律事務所に確認という魂胆ですが・・・