01/22 基本塗装完了
2025/01/22(水曜日)04時前に爽やかな目覚めこの日は読書と散歩と基本塗装完了まで!!と決めてましたのでブログを片付けて妻が起きてくるまで読書純国産戦闘機を作り上げて某半島の核施設を攻撃するというフィクションこの手の開発モノってやっぱり好きなんだなぁ~妻を見送ってからオコモリラッカーのベースブラウンレッドブラウンにジャーマングレーを混ぜたのを吹いて下地づくりムラはOKですが塗り残しのない様にこのところ活躍しているチッピング液をアクリル溶剤で薄めて全体にココで乾燥を待つ間散歩へ今日も3月並みの気温とかウチの開発団地の外周を北へ梅かな???眼科まで行っていつもの緑道を戻りますが・・・やっぱりNYPD?海外ドラマで目にするニューヨーク市警の車で内装まで再現されてどうもホンモノのようですwww30分ほどで3km程車体色はアクリルジャーマングレーを吹いてメリハリ付けにダークグレーでハイライトココで昼食とVTRおやつの時刻から剥がしにかかります水を着けて擦ると車体色の下のチッピング液が溶けて車体色が剥がれるという仕組み確かに実車と同じ剥げ方なんですがしかし剥がれ方が液の乗り方や上塗りの塗膜の厚さ等に左右されて意図した箇所や剥がれ方にならない・・・偶然の面白さはありますが・・・結局コレだけではダメということ・・・まあ作り込むのが楽しいので良いのですが・・・