前に雑誌に掲載されていたのを見て、
すごく美味しそうだったので絶対に行かねば~!と思っていたお店に行ってきました
京都 柳馬場 ほん田亭
京だし巻き丼(ランチ限定)が食べられるお店です。
人生最後に食べたいものは、だし巻き玉子、茶碗蒸し、玉子サンド、卵かけご飯のどれかってくらい卵が大好きです
土曜に行ったのですが並んでて30分ほど待ちました。
テレビ番組でも何度も紹介されてるようで、その直後はすごい行列になるのだとか。
雑誌に載ってた肉そぼろのせと迷いましたが、
鶏そぼろ金あんかけにしました。
お味噌汁、切り干し大根、お漬け物が付いていました。
めっちゃテンション上がる~
だし巻きはあつあつふわふわ。幸せすぎる~
生姜の効いた鶏そぼろ餡も美味しかったです。
途中で餡がなくなってしまい、もう少し欲しいなって思っていたところ、餡足らなかったら言ってくださいとお声がけいただいたので、餡を追加でかけてもらいました。
読んでいただき
ありがとうございました🥚