沖縄レポ その② | 前澤茜先生の日記

沖縄レポ その②

再び食の旅あせる


沖縄でびっくりしたのが豚の料理が意外と

多いんですね晴れ


まず、ラフテーと呼ばれる豚の角煮星

脂っこすぎずそれでいて味がしっかりと

入っているOK

とてもおいしかった!!

でも、なんでラフテーってよぶのかな・・・?


もう一つは

ソーキそばラブラブ

前回紹介した沖縄そばの角煮ではなく

中に入ってるのが豚足バージョンクラッカー

私は今回食べれなかったんだけど

次、行く機会があれば必ず食べたいとおもいますビックリマーク


そして、さいごにミミガー虹

これは豚の耳なんです得意げ

味はキクラゲみたいな感じでとてもコリコリしてるんですひらめき電球

これもお土産で買ってきちゃいました宝石ブルー