ブログネタ:雑穀ごはん、おいしく食べてみたい?
参加中
「やずやの発芽十六雑穀」ブログキャンペーン
雑穀ごはん大好き★
もともとご飯が好きなんですが、雑穀のぷちぷち感が美味しい。
妊娠中から「何か体に良いものを取らねば!!」という決意のもと、
白飯から雑穀ご飯に切り替えました。
今も授乳してますからね、娘さんに少しでも良い成分をってことで、
雑穀ごはん食べてます。
軽い健康食品おたくなので、そんなに情熱注いではやらないんですが(笑)
ただご飯炊く時に研いだお米に混ぜるだけで美味しく炊けちゃう、
やずやの発芽十六雑穀はお手軽で重宝しております。
もちもちぷちぷちした食感は普通にご飯として食べてもいいし、
カレーなんかにも合う。
私は雑炊やリゾットも好きです。
何ともいえない甘みがいいですね。
歳を重ねると共に肉→野菜、濃い味→薄味、油物→あっさり物へと
好みが移行しております。
体が欲するものが、体にいいものってことで
雑穀ごはん万歳!!