休日の午後、用事が早く終わったので、15時ぐらいからチビチビ。

 

キンキンに冷えたビールの今日のアテは、

 

どてやき、湯がいた落花生、

 

 

そしてげそ塩焼き、

 

 

それからイカのお造りには日本酒の冷。

 

 

それから、まだ飲むんかい!

 

芋焼酎ソーダ割に変えて、

 

 

山芋の磯辺焼き?

 

これ食感、味、大好きな一品。

 

焼酎がすすみます。

 

 

最後はスペアリブとゆで卵を甘辛く煮たもの。

 

 

時々明るい時間から飲むお酒、料理も全てまいう~いつもありがとう!

 

大好きな野球放送を見ながら、

 

私にとって贅沢な幸せな時間でございます。

 

当然晩は早く寝てしまいます。

 

歳をとると寝る時間が早くなるんです。

 

そして、もちろん朝早く目が覚めます。

 

あ~やだやだ(笑)