休日の午後、用事が早く終わったので、15時ぐらいからチビチビ。
キンキンに冷えたビールの今日のアテは、
どてやき、湯がいた落花生、
そしてげそ塩焼き、
それからイカのお造りには日本酒の冷。
それから、まだ飲むんかい!
芋焼酎ソーダ割に変えて、
山芋の磯辺焼き?
これ食感、味、大好きな一品。
焼酎がすすみます。
最後はスペアリブとゆで卵を甘辛く煮たもの。
時々明るい時間から飲むお酒、料理も全てまいう~いつもありがとう!
大好きな野球放送を見ながら、
私にとって贅沢な幸せな時間でございます。
当然晩は早く寝てしまいます。
歳をとると寝る時間が早くなるんです。
そして、もちろん朝早く目が覚めます。
あ~やだやだ(笑)