天然ひらめ…昆布締めも人気


煮はまぐり…甘いタレつけてどうぞ


今年も残すところあと1週間

今日あたりがクリスマスパーティー ご家庭は多いのでは⁉️

我が家は20日に長女宅でやってきましたよ!

それぞれ仕事のペースがあるので 三家族合わすだけでも大変です それでも一年に何回か会えれば幸せなことで こういうのは ずっと続いてほしいです 皆さんもクリスマス会 忘年会 何回予定してますか⁉️


千代勢は店内座敷がないので宴会のご予約はないのですが なんだかんだ 常連さん 新規の若いカップルさん 時々外人さんと来ていただき ありがたいです

ランチ営業無くなった分 夜に集中ですかね!


そして昨日は冬至 古き伝統まもって柚子湯に入りましたか?我が家は深夜終わりなので 正確には日付が変わりますが入りましたよ〜 ゆずの香りに包まれて〜ほんわか♨️

暖冬続きでしたから急激な寒さに体調整えて下さいね♪

常連さん 年末ジャンボ買ったからと夢語ってました 

それと歳末セール やはりお客様 和牛当たったそうです ぜひ 美味しいすき焼き食べて下さいね♪

では 本日のおすすめ

 天然ひらめ ぶり 赤貝 煮はまぐり さば 穴子 いわし 生本まぐろ🍣


今年の反省や嬉しかったこと 語りに ぜひいらして下さい🙏お待ちしております


追記

 年末年始営業時間

  12月29日(金)まで

  来年 1月5日(金)からです


今年も千代勢ごひいきありがとうございました😭

あと ブログ読んでいただきありがとうございます

皆様も良い年 お迎え下さ〜い❣️


飾りがおしゃれ〜


サンタは🎅くるかな?


娘たち 料理 よくやるんです


右奥 緑の瓶

次女の手作り柚子胡椒 絶品…田舎だと ゆずだのお野菜 集合するらしい


桂由美さんから いただきました

 久しぶりゴージャス

   ベースアレンジ もっと素敵にいけたいわ💓


娘一推し

 りようこさんのケーキ🍰