こんばんは

雨降ってきました~
涼しくて気持ちいい

餃子の前にまずは
お昼ご飯

トマトラーメン(^^)
実は昨日の白菜のトマトツナ煮をアレンジしたスープに
下味をつけてレンジで軽く加熱した魚肉ソーセージをトッピングしただけの
簡単料理



でもにんにくが効いてて
昨日より野菜のうま味が増してて
パワーアップ★
夜ご飯

 鶏を使った蒸し餃子
鶏を使った蒸し餃子 かぶの鶏あんかけ
かぶの鶏あんかけ 中華たまごスープ
中華たまごスープ まず餃子は
私が今、牛と豚食べちゃいけない為、
 鶏ミンチで代用したんだけど
鶏ミンチで代用したんだけど正直ほとんど牛のときと味も満足度も変わらず、
しっかり餃子

むしろ、
ちょーおいしい(^O^)やないか/
 たぶんニラの味が強いからだと思います!
たぶんニラの味が強いからだと思います! 餃子特有の食べたあとの胃もたれを感じることもなく★
餃子特有の食べたあとの胃もたれを感じることもなく★鶏ちょーおすすめ!
改善点はシリコンスチーマーのせいで
少しパサついてしまったこと

次回は水を少しつけてから蒸してみます

次はかぶの鶏あんかけ
 さっきの鶏の残りを使って
さっきの鶏の残りを使って カブの甘みがハンパなかった~
カブの甘みがハンパなかった~カブのポテンシャルに感謝 (笑)
(笑)
 (笑)
(笑)お腹いっぱい





 {おわりっ
{おわりっ