今日のおひるごはん

右
冬瓜のとろとろスープ
左

シリコンスチーマーで作った
鶏つくね
シリコンスチーマー最高

ただ蒸しただけだと
味が薄くて食べた気しないから
最後に
しゅうゆ、みりん、片栗に蒸された鶏つくねを絡めて一分レンジにかけたよ

スープも片栗でとろみをつけることで満腹感アップ!
ほんとは最初にバターで炒めてからの方がこくがでるし
しいたけとか豚肉とか入れたらもっと美味しくなりますが
今は持病により
きのこ、油極力避けたいので断念。
魚肉ソーセージ使ったよ(^^)
夜ご飯も
シリコンスチーマーさま使う予定(^O^)/
料理楽しい!癒される!
これからもゆるい料理、自己満にUPします
