今日のおひるごはんとまとまとまと!-ファイル0010.gif
とまとまとまと!-111006_1233~010001.jpg

とまとまとまと!-ファイル0066.gif冬瓜のとろとろスープ

とまとまとまと!-ファイル0067.gifシリコンスチーマーで作った鶏つくね


シリコンスチーマー最高とまとまとまと!-ファイル0010.gif
ただ蒸しただけだと

味が薄くて食べた気しないから
最後に

しゅうゆ、みりん、片栗に蒸された鶏つくねを絡めて一分レンジにかけたよとまとまとまと!-ファイル0072.gif


スープも片栗でとろみをつけることで満腹感アップ!

ほんとは最初にバターで炒めてからの方がこくがでるし

しいたけとか豚肉とか入れたらもっと美味しくなりますが


今は持病により

きのこ、油極力避けたいので断念。

魚肉ソーセージ使ったよ(^^)


夜ご飯も
シリコンスチーマーさま使う予定(^O^)/


料理楽しい!癒される!
これからもゆるい料理、自己満にUPしますとまとまとまと!-pic018@demoji_14597747.gif