重陽の節句イベント当日。
19時からの会ですが、私の準備は朝から始まっていました
テーブルコーディネートです
まずは1番の難関 大きな花瓶への生け花
はっきりいって我流でございます
早い話が、大叔母様からのお小言が嫌で
「花なんて綺麗に生けられればいいんでしょ」
と真面目に聞いていませんでした
そして今、きちんとやっておけば良かったと後悔
そんな訳で、枝が思うように曲がらん
と大枝と格闘し
ふぅ〜
予定外に時間がかかったので、
大慌てで、テーブルセット
受付ではウエルカムドリンクの用意。
重陽の節句と言えば、『菊酒』
スパークリングワインに菊の花びらを4.5枚浮かべたモノを用意しました。 ほのかに菊の香りが香っていい感じ♪
見た目も美しいのでお見せしたいのですが、写真が無くてスミマセン
でもホントにオススメです。
みなさまもぜひお試しくださいね