釜山記事続きます![]()
釜山記事を書くと
なんか毎回、同じ物を食べてる気がして![]()
皆さんも、見飽きたかと![]()
だから、
サラーっとご紹介。
2日目の朝ごはんは
これまた、ド定番
西面のデジクッパ![]()
私は大概
수육백반
(茹で肉とごはんを別盛りにしたクッパ)
が、好きでそれを頼みますが
安定の、美味しさでした♪
そして、
お昼は
これまたチングが、
釜山に来たら、食べたいと言っていた![]()
「ハルメ伽耶ミルミョン」
SAKURAは、
冷麺とかで、
一食を終わらせたくないタイプなので
←どんなタイプや![]()
朝ごはんは別として、
麺専門店的なのは、あまり行かないので
このお店は、初めてでした♪
SNSを見ると、
凄い人気店らしいですね⁉️
ミルミョンも、初めて〜![]()
ミルミョンとは・・・
小麦粉麺と牛の骨(サゴル)でダシをとった冷たいスープがマッチし、すっきりとした味わいです。
だそうです。
この写真しか、撮ってなかったんだけど![]()
本当に、あっさりしてて
不味くはないけど、うん。普通。![]()
←SAKURA個人の意見ですww
でも、チングも同じ事言ってたww
そして、お茶だと思って飲んだら
スープが入ってて、2人で爆笑でした![]()
![]()
この他にも
有名なホットック?や、
チキン&キンパをポジャンしたりして・・・
釜山グルメを満喫〜![]()
たまたま見つけた、ここの
屋台だけ、凄い人だったから![]()
ここで買いました![]()
ちなみに、
ロッテマートで買った
この、大賞のマッコリは
イマイチで![]()
![]()
![]()
さすがのSAKURAでも
残してしまいました![]()
そして、
もう一つ、食べたい候補にあった
ナッコプセが、🐙
お腹いっぱいで![]()
食べに連れて行ってあげられなかった事が
心残りです![]()
おわり![]()










